Puding Coklat Rumput Laut |
Puding coklat rumput laut juga merupakan salahsatu produk olahan rumput laut yang mudah dan sederhana, namun memiliki citarasa yang enak sekali. Sangat cocok disajikan pada acara-acara keluarga.
Bahan-bahan yang
digunakan (untuk 1 loyang /cetakan):
Rumput laut basah
(yang telah direndam) = 500 g
Coklat bubuk = 20 g
Gula pasir = 150 g
Santan = 65 ml
Susu kental manis =
1/4 kaleng (120 g)
Garam dan air
secukupnya
Cara Membuat:
Rumput laut yang
telah direndam dimasak dengan penambahan air secukupnya, setelah larut merata dicampur
dengan coklat bubuk yang telah dilarutkan sebelumnya, kemudian dipanaskan
sampai mendidih sambil ditambahkan gula
pasir, santan, dan susu kental manis. Kemudian dicetak dan dinginkan.
SELAMAT
MENCOBA.....!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar