Kamis, 08 November 2012

Puding Coklat Rumput Laut

Puding Coklat Rumput Laut

Puding coklat rumput laut juga merupakan salahsatu produk olahan rumput laut yang mudah dan sederhana, namun memiliki citarasa yang enak sekali. Sangat cocok disajikan pada acara-acara keluarga.

Bahan-bahan yang digunakan (untuk 1 loyang /cetakan):
Rumput laut basah (yang telah direndam) = 500 g
Coklat bubuk = 20 g
Gula pasir = 150 g
Santan = 65 ml
Susu kental manis = 1/4 kaleng (120 g)
Garam dan air secukupnya

Cara Membuat:
Rumput laut yang telah direndam dimasak dengan penambahan air secukupnya, setelah larut merata dicampur dengan coklat bubuk yang telah dilarutkan sebelumnya, kemudian dipanaskan sampai mendidih sambil ditambahkan  gula pasir, santan, dan susu kental manis. Kemudian dicetak dan dinginkan.

SELAMAT MENCOBA.....!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar